ChatGPT Plus 正规卡充值 售后说明

ChatGPT Plus 帐户购买:http://shop.isving.com

备用地址:http://shop.isving.cn

售后须知(必读,不读诗sb)

ChatGPT Plus 正规卡充值需要注意以下事项,请你务必仔细阅读,避免个人原因造成账号被封:

  • 修改密码:拿到号请妥善使用,第一时间改下mail.com邮箱密码,(不会修改看这里:http://blog.isving.com/336.html),防止账号被盗。因使用不当导致mail邮箱被封的不售后,近期发现部分用户的Mail邮箱被封,原因未知。
  • 独享账号:ChatGPT和邮箱都都可以修改密码,独享使用,禁止共享使用。
  • 退费须知:ChatGPT账号承诺质保1个月,退费说明:因为风控,官网会有一定比例强制退订会员,非人为可以干预退订,退订有一定比例会退钱也有不退钱,官方退钱的情况解决方案如下(邮箱也会收到官方退费邮件通知,这个是唯一退费凭证):我们会按照每月30天收费,不足30天得按照天退费或者补使用的费用重新订阅,重新订阅可以尝试使用原充值卡与GPT账号(需提供订单号),如果充值不成功的则需更换GPT账号。如果官方没有退费(未收到退费邮件,但会有封号告知邮件),则说明GPT账号有违规行为,如:代理IP被拉黑,账号违规使用,或攻击等操作,被官方封禁且没有退费(概率很低,但是存在),这个我们无法干预,也无法处理,此类不支持售后,拒绝扯皮。详细的售后退费流程看这里:https://blog.isving.com/818.html
  • 申诉说明:如果被封号且没有收到退费邮件,仍认为自己未违规,可以自己去官方申诉,让官方提供给你更详细的封号原因和说明,或要求他们取消封号,申诉流程:https://blog.isving.com/779.html,找我解决不了问题。
  • 提供充值账单:正规卡充值Plus,每笔充值都有流水账单,账单主要用于被封是申诉使用的凭证。如果账单延迟或未发你,请联系我索要,我会发你账单信息。
  • 到期说明:到期后如不续费,请取消卡片绑定(不会请看这里:http://blog.isving.com/467.html),并取消订阅,防止到期自动续费时,卡里没钱拒付,对卡不安全,也防止官方反查,官网查询余额0导致封号不包,订阅到期查余额0也有几率会封号,请知晓。

 

Plus用户服务升级

Plus用户被封号且没有官方退费邮件的,自己不会申诉,可以联系我代申诉退费,周期一般在1周到2周之间(不能保证100%申诉成功)。申诉成功后,会收到官方退费邮件,再联系我折算退费即可。

 

最后

本站提供ChatGPT Plus多次订阅续费,使用原来匹配的GPT账号和正规充值卡,继续订阅会员,如需续费订阅,则无需解绑卡,我们会往卡里转帐充值,需要你到期联系我们,我们操作。

关于售后和续费订阅,都可以联系我个人wx,记得备注「ChatGPT」,方便我通过。

记得备注「ChatGPT」