jetBrains 激活码提示”Key is invalid” 如何处理?

有小伙伴反馈,遇到如下情况:

使用了网站下载的激活码出现“Key is invalid”的问题,尤其是比较早的版本,比如2021之前的版本,使用网站的激活码遇到无法激活的情况,下面简单整理下原因,大家可以按着操作下试试,一般都可以解决。

 

Key is invalid

 

一、删除javaagent信息,重启电脑

下面是不同工具造成的几种情况,用户可以根据自己的情况去回复IDE。

1、用过一键激活工具

如果是用了一键激活的破解工具,可以执行卸载脚本,和安装时操作一样,删除添加的环境变量信息

  • Windows用户执行:uninstall-current-user.vbs 脚本
  • Mac/Linux用户:终端执行 uninstall.sh 脚本

 

2、手动配置过javaagent路径

使用了破解工具,然后又使用正版的激活码,就会出现“Key is invalid”,需要恢复到正版版本,删除破解工具就可以了。我们可以按着下面的路径,取自己电脑下这几个地方,打开vmoptions文件,删除javaagent一行的信息就可以了。记得保存。

# Windows
C:\Users\{你的用户名}\AppData\Roaming\JetBrains\IntelliJIdea2022.3\idea64.exe.vmoptions

# Mac OS
/Users/{你的用户名}/Library/Application Support/JetBrains/IntelliJIdea2022.3/idea.vmoptions

# Linux
/{你的用户名}/.config/JetBrains/IntelliJIdea2022.3/idea64.vmoptions

 

3、拖拽过破解工具插件到IDE

还有一种情况,如果上面2个修改之后还是不行,考虑之前是不是用过插件进行过破解,可能修改了DNS,建议恢复下。

具体操作看这篇:https://blog.isving.com/448.html

 

二、购买正版授权 56元/年(全家桶)

如果觉得破解繁琐,公司不让用破解,或者激活码用的人多,失效太频繁等等,也可以联系我购买正版授权,给你个人账号开通1年授权,56元/年,全家桶激活码,质保1年,非诚勿扰!

请备注「购买授权」,方便通过

 

账号中心下发官方许可证,官网可查: